Cinquecento chili di carni fresche – tra lavorate, tritate, insaccate e sezionate – sono stati sequestrati per le gravi carenze-igienico sanitarie dai carabinieri stamane a Catania durante controlli in otto macellerie della zona Piazza Carlo Alberto durante i quali – dicono i militari – ”sono emersi preoccupanti aspetti sulla scarsa disciplina nella conservazione degli alimenti venduti al dettaglio”. La carne era senza tracciabilita’ e bollatura sanitaria ed era trattata con “polverine” delle quali si attende l’esame. I militari nei negozi, nelle vie Pacini e Grotte Bianche, hanno trovato carni esposte all’aperto invase da mosche. I militari, oltre a comminare sanzioni amministrative per 50 mila euro, hanno chiuso un laboratorio di produzione di carni abusivo e sospeso tre attivita’ per la presenza di numerosi lavoratori in nero. I controlli sono stati fatti dai militari del comando provinciale e del Nas insieme con i colleghi del Nucleo Ispettorato del Lavoro e gli ispettori sanitari dell’Asp.
CRONACA
4 maggio 2016
Sequestrati 500 chili di carne nelle macellerie