Metrofood. Cheesecake ai frutti di bosco

Metrofood. Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta setacciata
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero

​Copertura

  • 250 g circa di Frutti di bosco freschi

  • qualche goccia di limone

  • 3 cucchiai rasi di zucchero

  • 2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco senza zucchero

In un pentolino scaldate i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, lasciate caramellare per qualche secondo e poi aggiungete qualche cucchiaio di marmellata frullato, amalgamate bene il tutto e far raffreddare.

Tritate i biscotti nel frullatore e mescolateli bene con il burro fuso. 
Rivestite uno stampo a cerniera di 20-22 cm con la carta forno e ricoprite sia la base che i bordi con il composto di biscotti, uniformate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per circa 30 minuti.


Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa, aggiungete mascarpone e ricotta setacciata sempre mescolando bene.
 Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli alla crema mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Versate la crema ottenuta nella base di biscotto e cuocete in forno caldo a 170° per 40-45 minuti.
Per ottenere la giusta consistenza fatela riposare in frigo per 24 ore. 
Coprire con la salsa frutti di bosco.


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