Metrofood. Polpettine di tonno e ricotta

Metrofood. Polpettine di tonno e ricotta

Metrofood. Polpettine di tonno e ricotta

Le polpettine di tonno e ricotta sono una ricetta molto saporita, indicate sia come antipasto che come secondo piatto. Sono una valida alternativa per mangiare il solito tonno in scatola. E si preparano in poco tempo!

INGREDIENTI

  • 230 gr di tonno sott’olio sgocciolato 
  • 200 gr di ricotta cremosa 
  • 20 gr di acciughe (alici) filetti sott’olio 
  • 20 gr di capperi 
  • 100 gr di pangrattato 
  • Sale e pepe (q.b.)
  • Prezzemolo tritato (q.b.)
  • 2 uova medie 
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato 
  • Olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate dalla preparazione dell’impasto per le polpette. Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno precentemente sbriciolato e le acciughe sgocciolate; aggiungete i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e in ultimo le uova leggermente sbattute, quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta. Salate e pepate e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo. A questo punto prelevate delle piccole porzioni di impasto, circa 30 grammi, e formate le classiche polpettine tonde e leggermente schiacciate. Passate le polpette ottenute nel pangrattato quindi friggete le vostre polpettine di tonno e ricotta in abbondante olio di semi a 180°C finché non saranno ben dorate. Lasciatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

E buon appetito!


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