Le praline al cocco, nella variante con cioccolato bianco e wafer, sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e davvero golosi molto simili ai famosi cioccolatini Raffaello ma fatti in casa sono di sicuro più buoni e genuini. Fate attenzione, perche’ uno tira l’altro!
INGREDIENTI per circa 10 cioccolatini
- 100 gr di cioccolato bianco
- 130 gr di wafer alla vaniglia
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 10 mandorle intere pelate
- farina di cocco (q.b.)
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, facendo attenzione a non far formare grumi, per cui mescolatelo spesso con una spatola in silicone. Una volta fuso, unite al cioccolato bianco i wafer che avrete precedentemente sbriciolato e la farina di mandorle. Mescolate ed amalgamate il tutto. Lasciate riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente dopodiché formate delle palline, al centro mettete la mandorle intera e passatele nella farina di cocco. Riponete i cioccolatini al cocco cioccolato bianco e wafer in pirottini e conservateli in frigorifero per almeno due ore. Toglieteli dal frigorifero poco prima di servirli.