INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt bianco intero
3 vasetti di farina autolievitante
1 vasetto di parmigiano grattugiato
1 vasetto di latte
1 vasetto olio di semi
3 uova
un pizzico di sale
100 gr prosciutto cotto in un’unica fetta
100 gr provola affumicata
Procedimento:
Mettete in una ciotola lo yogurtpoi lavate il vasetto, asciugatelo e utilizzatelo per misurare il resto degli ingredienti. Nella ciotola con lo yogurt mettete anche l’olio, il latte e le uova e sbattete per qualche secondo. Unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il prosciutto cotto e la provola a cubetti e mettete l’impasto in una teglia oleata o con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornarla, come fareste per una torta dolce, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.
E buon appetito!