Metrofood. Cornetti salati

Metrofood. Cornetti salati

Cornetti salati

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia rettangolare 230 g
  • Pancetta fette 50 g
  • Salmone affumicato a fette 100 g
  • Robiola fresca 50 g
  • Edamer fette 50 g
  • Semi di sesamo neri 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo bianchi 1 cucchiaino

PER SPENNELLARE

  • Uova albume 1

per preparare i cornetti salati distendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in due tagliandolo dal lato più lungo con un tagliapasta dentellato. Dai due rettangoli che otterrete ricavate 12 triangoli in tutto, che abbiano 8 cm di base. Allargate leggermente e con delicatezza la base di ciascun triangolo. Ponete su 6 dei 12 triangoli una fettina di edamer e distendetevi sopra una fetta di pancetta. Arrotolateli partendo dalla base fino alla punta. Metteteli da parte e teneteli separati dai successivi. Sui rimanenti triangoli spalmate un cucchiaino di robiola e adagiatevi sopra una fettina di salmone affumicato. Procedete ancora arrotolando la pasta dalla base alla punta. Ottenuti tutti i cornetti controllate che il ripieno non fuoriesca, spennellate quindi un pò di albume su ciascuno. Distribuite sopra i 6 cornetti al salmone una manciata di sesamo nero e su quelli con pancetta messi prima da parte mettete invece i semi di sesamo bianco. Disponete ora tutti i cornetti su una piastra ricoperta con carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 195° per 20-25 minuti (se ventilato, a 175° per 10-15 minuti): saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.
E buon appetito!


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