Le ricette di Metrofood. Sformato di pennette e melanzane

Le ricette di Metrofood. Sformato di pennette e melanzane

Metrofood. Sformato di pennette e melanzane

Questo sformato prevede quindi la realizzazione di una preparazione base della cucina: la besciamella è infatti una salsa classica che potete realizzare in modo tradizionale seguendo la ricetta oppure preparare con l’aiuto del Bimby. In alternativa la potete acquistare già pronta all’uso.

Lo sformato di pennette e melanzane è bello da portare in tavola, ma soprattutto gustoso. Potete sperimentare questa ricetta sostituendo alle melanzane un’altra verdura e creare ad esempio uno scrigno a base di zucchine.

 
COME PREPARARE: SFORMATO DI PENNETTE E MELANZANE

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 1

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 1

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Lavate accuratamente 3 melanzane e asciugatele. Tagliate le melanzane a fettine sottili e una a dadini, infarinatele e friggetele
in una padella, asciugatele su carta assorbente e tenete da parte.  

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 2

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 2

2

Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare. Spennellate con del burro uno stampo tondo (cm 28) con cerniera apribile,
foderatelo con le fettine di melanzane.  

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 3

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 3

3

Lessate le pennette al dente, scolatele, mescolatele con besciamella, mozzarella e la melanzana a dadini precedentemente fritta. Salate e pepate. Distribuite la pasta nello stampo in maniera uniforme.

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 4

Preparazione Sformato di pennette e melanzane - Fase 4

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Chiudete la superficie superiore dello sformato con altre melanzane fritte. Infornate a 180° per circa 30/40 min. Far riposare qualche minuto e sformare. Servire o con basilico fresco e pomodorini o solo con del basilico.


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