INGREDIENTI (per 10 pancakes)
- 125 g di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di zucchero
- 20 g di burro
- un pizzico di sale
Per decorare:
- Frutti di bosco misti (fragole, lamponi, mirtilli)
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro e separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola unire i tuorli, il latte e il burro fuso, mescolare con una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti (attenzione a non formare del grumi). Montare a neve morbida (non devono essere montati a neve ferma) gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere anche lo zucchero, poi unirli al composto di uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Scaldare a fuoco medio un padellino antiaderente e spennellarlo con un filo di burro, versarvi un mestolo di preparato e quando sarà dorato, utilizzando una spatola antiaderente, girarlo dall’altro lato e non appena sarà dorato trasferirlo su un piatto. Man mano che saranno pronti i pancakes andranno impilati l’uno sull’altro e tenuti al caldo. Preparazione della coulis di frutta per la guarnizione: In una padella antiaderente far appassire i lamponi e le fragole tagliate a pezzetti (in totale circa 200g di frutta) con un paio di cucchiai di zucchero a velo. Frullare il tutto, filtrare la coulis con un colinoa maglie spesse per eliminare i semini e versarla sui pancake prima di guarnirli con la frutta.
Servire i Pancake ai frutti di bosco caldi e cosparsi di zucchero a velo, sciroppo d’acero e mandorle a lamelle. Potete accompagnare i vostri pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.