Salvatore Tuccillo

Non c’è Pasqua senza pastiera, ecco la ricetta di Ranieri

Non c’è Pasqua senza pastiera, ecco la ricetta di Ranieri

Salvatore Tuccillo

Ingredienti per la Pastafrolla:

300 gr. farina “00”, 130 gr. burro, 130 gr. zucchero, 1 uovo intero più 1 tuorlo, 50 gr. latte

300 gr .grano, 300 gr. ricotta, 300 gr. zucchero, 3 uova, 100 gr. latte, aroma millefiori, vaniglia e agrumi freschi

Procedimento per la Pastafrolla:

unire zucchero e burro, aggiungere il latte e le uova ed infine la farina, impastare delicatamente e far riposare in frigo qualche ora prima di utilizzarla;

Procedimento per il Ripieno:

cuocere il grano per circa 20 minuti con le scorze di agrumi con l’aggiunta di un pizzico di sale latte e vaniglia. Far raffreddare. Unire ricotta e zucchero mescolando per poi aggiungere il grano cotto in precedenza, uova e aromi. La cottura per il forno statico è di circa 60 minuti ad una temperatura di 180°


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