Marchio Dop per la mozzarella, soddisfatto l'europarlamentare Cozzolino: «Il Mezzogiorno eccellenza enogastronomica»


Napoli. L’europarlamentare del Partito Democratico, Andrea Cozzolino: «Bene via libera del Ministero dell'Agricoltura al riconoscimento del Marchio DOP per la mozzarella di Gioia del Colle». Nonostante le proteste degli ultimi mesi il Ministero non fa un passo indietro e conferma il definitivo via libera al riconoscimento del marchio DOP per la mozzarella di Gioia del Colle.

Sul tema si è espresso l’europarlamentare del Pd Andrea Cozzolino che ha spiegato: «Il Mezzogiorno si conferma territorio dell'eccellenza enogastronomica, grazie a questo ulteriore riconoscimento alla mozzarella di Gioia del Colle, prodotto che fa parte della tradizione casearia pugliese. La differenza con la mozzarella di bufala campana - sottolinea Cozzolino- è sancita sia per il criterio della territorialità sia per la differente materia prima usata, ovvero latte vaccino anziché di bufala. Tale dato dovrà essere fedelmente riportato sulle etichette. L’onorevole Russo di Forza Italia - conclude l’euro deputato- può stare tranquillo, la mozzarella campana, come quella pugliese, continueranno ad essere patrimonio comune e fonte di ricchezza per tutto il nostro territorio».

28-12-2017 16:35:24 © RIPRODUZIONE RISERVATA


Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione e consente l'uso di cookies a "terze parti" che permettono di inviarti informazioni inerenti le tue preferenze. Se non desideri riceverli ti invitiamo a non navigare in questo sito ulteriormente. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookies. Scopri l'informativa e come negare il consenso. Ho capito, chiudi questo avviso