In Italia ogni giorno si sfornano circa 5 milioni di pizze per un totale di circa 1,6 miliardi di pizze all’anno. Un vero e proprio record, con numeri che sono in crescita secondo le ultime stime di Fipe, per un settore che dà lavoro a circa 150 mila impiegati e che, comunque, ha necessità di professionisti e non riesce a trovarli. Sarebbero almeno 6 mila, infatti, i posti da pizzaiolo vacanti, ma soprattutto per impieghi avventizi per il fine settimana, periodo in cui si registra il picco di produzione. Il mondo della pizza è rappresentato ampiamente a Tirreno Ct, la fiera della ristorazione e dell’ospitalità giunta alla sua 36ma edizione e in corso fino a domanir, negli spazi di Carrara Fiere.
E la pizza più buona d’Italia si mangia in Trentino, a Mezzocorona, ed è quella di Graziano Scuri della pizzeria ‘Al Caminetto’, secondo il responso della giuria tecnica della tappa italiana del Giro Pizza Europa, il concorso internazionale sulla pizza organizzato da Pizza e Pasta Italiana. Al secondo posto Daniel Favero della pizzeria ‘Ometto’ di Sarzana (La Spezia), seguito da Riccardo La Rosa del ristorante ‘La Picea’ di Levanto (La Spezia).