Metrofood. Polpette di carne

metropolisweb,  

Metrofood. Polpette di carne

Ingredienti

  • 500 g di macinato di carne di manzo sceltissima
  • 250 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g tra parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide
  • Sugo di pomodoro fresco 

Procedimento

In una ciotola mettere il pane raffermo a pezzi e bagnatelo con l’acqua per qualche. In un recipiente mescolate la carne con le uova, un cucchiaio di pan grattato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato e la mollica di pane ben strizzata; amalgamate bene.
Con le mani leggermente umide formate le polpette e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite calde. Le polpette sono buone anche così, ben calde. Per la variante al sugo, quando saranno diventate fredde, tuffatele nel sugo di pomodoro caldo e fate sobbollire a fiamma dolce per circa 20 minuti. 

Buon appetito!

 

CRONACA