LIFESTYLE
21 maggio 2016
Metrofood. Polpette di carne
Ingredienti
- 500 g di macinato di carne di manzo sceltissima
- 250 g di pane raffermo
- 2 uova
- 100 g tra parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- prezzemolo fresco
- olio di semi di arachide
- Sugo di pomodoro fresco
Procedimento
In una ciotola mettere il pane raffermo a pezzi e bagnatelo con l’acqua per qualche. In un recipiente mescolate la carne con le uova, un cucchiaio di pan grattato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato e la mollica di pane ben strizzata; amalgamate bene.
Con le mani leggermente umide formate le polpette e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite calde. Le polpette sono buone anche così, ben calde. Per la variante al sugo, quando saranno diventate fredde, tuffatele nel sugo di pomodoro caldo e fate sobbollire a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Buon appetito!