La ricetta di oggi e’ risotto con asparagi e gamberi, dal sapore delicato e particolare al tempo stesso.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
350 gr di asparagi
500 gr di gamberi
1/2 cipolla
1 tazzina di vino bianco
olio
sale
pepe
Procedimento
Pulite gli asparagi elimonando la parte del gambo più coriaceo, poi bolliteli per 5 minuti mettendo le punte in alto.
Pulite i gamberi elimiando loro il guscio, la coda, la testa e il filino nero sul dorso (per vedere passo passo vai alla guida come pulire i gamberi)
Una volta cotti gli asparagi, sollevateli e metteteli da parte e nell’acqua di cottura aggiungete le teste di gamberi, un filo d’olio e fate cuocere per 20 minuti. Tagliate gli asparagi a pezzeti e mettete da parte le punte.
Affettate la cipolla in maniera sottile e fatela soffriggere nella padella con l’olio, poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti
Frullate
Aggiungete adesso il riso e fatelo tostare nel condimento, poi sfumate con il vino bianco
Filtrate il fumetto di crostacei ottenuto e aggiungetelo al risotto fino a ricoprirlo, continuare la cottura aggiungendo man mano che viene assorbito, altro brodo
A fine cottura far saltare i gamberi e le punte di asparagio in padella con l’olio, e aggiungete il pepe
Unite i gamberi e asparagi al risotto. Spegnete la fiamma, mescolate e fate riposare il risotto per qualche minuto.
Servite il Risotto con asparagi e gamberi nei piatti
Buon appetito