Una ricetta semplicissima dal risultato inaspettato.Un cornetto algida cuor di panna, formato torta.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 gr di biscotti frollini (tipo quelli da prima colazione)
140 gr di burro
350 ml di panna per dolci
175 ml di latte condensato (potete anche farlo in casa)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia130 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
25 gr di nocciole
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo totale: 30 min + 6 ore in frigo
Come fare la Torta cornetto cuor di panna
Sciogliete il burro (i 140 gr) ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.
Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia.
Montate la panna ben fredda di frigo.
Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’essenza di vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso–Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.
Sciogliete burro (i 40 gr) e cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare.
Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.
Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora.
Servite subito la torta cornetto cuor di panna.