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Metrofood. Torta cornetto cuor di panna
LIFESTYLE
25 maggio 2016
Metrofood. Torta cornetto cuor di panna
metropolisweb

Una ricetta semplicissima dal risultato inaspettato.Un cornetto algida cuor di panna, formato torta.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 gr di biscotti frollini (tipo quelli da prima colazione)
140 gr di burro
350 ml di panna per dolci
175 ml di latte condensato (potete anche farlo in casa)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia130 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
25 gr di nocciole

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo totale: 30 min + 6 ore in frigo

Come fare la Torta cornetto cuor di panna

Sciogliete il burro (i 140 gr) ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.
Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia.
Montate la panna ben fredda di frigo.
Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’essenza di vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso–Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.
Sciogliete burro (i 40 gr) e cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare.
Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.
Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora.
Servite subito la torta cornetto cuor di panna.

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