INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 gr di penne rigate
- 250 gr di melanzane
- 80 gr di ricotta salata
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 50 gr di cipolla
- 3 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva
- 6 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e lasciate riposare per 20 minuti circa, affinché perdano l’aqua. Trascorso il tempo, infarinatele.
Mettete su un fuoco vivace una padella con olio per friggere, e, non appena sarà bollente, immergete le melanzane. L’olio deve coprire interamente le melanzane affinché possano friggere bene. Quando saranno ben dorate, lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente. Tritate la cipolla e l’aglio. Mettete a soffrigere la cipolla con l’aglio in una padella grande, quindi aggiungete le melanzane a cubetti, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Quando saraà al dente, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata.
Servite con il basilico e la ricotta salata grattugiata.
E buon appetito!