INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia rettangolare 230 g
- Pancetta fette 50 g
- Salmone affumicato a fette 100 g
- Robiola fresca 50 g
- Edamer fette 50 g
- Semi di sesamo neri 1 cucchiaio
- Semi di sesamo bianchi 1 cucchiaino
PER SPENNELLARE
- Uova albume 1
per preparare i cornetti salati distendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in due tagliandolo dal lato più lungo con un tagliapasta dentellato. Dai due rettangoli che otterrete ricavate 12 triangoli in tutto, che abbiano 8 cm di base. Allargate leggermente e con delicatezza la base di ciascun triangolo. Ponete su 6 dei 12 triangoli una fettina di edamer e distendetevi sopra una fetta di pancetta. Arrotolateli partendo dalla base fino alla punta. Metteteli da parte e teneteli separati dai successivi. Sui rimanenti triangoli spalmate un cucchiaino di robiola e adagiatevi sopra una fettina di salmone affumicato. Procedete ancora arrotolando la pasta dalla base alla punta. Ottenuti tutti i cornetti controllate che il ripieno non fuoriesca, spennellate quindi un pò di albume su ciascuno. Distribuite sopra i 6 cornetti al salmone una manciata di sesamo nero e su quelli con pancetta messi prima da parte mettete invece i semi di sesamo bianco. Disponete ora tutti i cornetti su una piastra ricoperta con carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 195° per 20-25 minuti (se ventilato, a 175° per 10-15 minuti): saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.
E buon appetito!