Il Centerba diventa spray anticovid, da liquore ad ammazza virus

Redazione,  

Il Centerba diventa spray anticovid, da liquore ad ammazza virus

Centerba Toro spray, dal covid al caffè. In boccetta, in farmacia e nei bar, come naturale sviluppo di una storia antichissima e gloriosa. E’ la nuova vita dell’amaro più robusto e famoso d’Abruzzo, tanto ‘tosto’ da essere usato già come disinfettante durante il colera a Napoli. Si vendeva in farmacia già 203 anni fa come liquore sì, ma soprattutto come disinfettante per la bocca per i 70 gradi alcolici contenuti nell’infuso di erbe.

L’azienda di Tocco a Casauria (Pescara) sbarca sul mercato della ‘salute’ sconvolgendo le convezioni più salutiste: acquisti la boccetta, ti spruzzi l’amaro iperalcolico sulle mani per disinfettarti, poi al bar ci ‘correggi’ il caffè che diventa una esplosione di erbe della Montagna Majella Madre e del sacro Morrone di Celestino V.

Le mamme abruzzesi fino a qualche decennio fa lo davano ai figli per il mal di denti, e rigorosamente non andava bevuto dal bambino, poi il Centerba, con la sua fiaschetta impagliata è finito nelle cucine degli chef per personalizzare anche i piatti di mare. Il Centerba ‘presidio medico’ e chiccheria culinaria arriva ora al servizio della salute anticovid perché i tempi della realizzazione industriale della confezione hanno richiesto una cura particolare, e una totale identificazione con la inconfondibile bottiglia classica.

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