• Metropolis
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Metropolis
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Giornale
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Giornale
Metropolisweb
Google Play App Store
    • Home
    • Giornale
    • Multimedia
    • Menu
      • Cronaca
      • Sport
      • Young
      • Agorà
      • Cultura
      • Gusto
      • Tecnomania
      • Benessere
      • Agreen
      • Arabiafelix
    • Abbonati
    • Login
    • Home
    • Giornale
    • Multimedia
    • Menu
      • Cronaca
      • Sport
      • Young
      • Agorà
      • Cultura
      • Gusto
      • Tecnomania
      • Benessere
      • Agreen
      • Arabiafelix
    • Abbonati
    • Login
  • Home
  • Menu
    • Cronaca
    • Sport
    • Multimedia
    • Young
    • Agorà
    • Cultura
    • Gusto
    • Tecnomania
    • Benessere
    • Agreen
    • Arabia Felix
  • Home
  • Menu
    • Cronaca
    • Sport
    • Multimedia
    • Young
    • Agorà
    • Cultura
    • Gusto
    • Tecnomania
    • Benessere
    • Agreen
    • Arabia Felix
Cucina italiana punta all’Unesco: svelato il logo a Pompei
CRONACA
4 agosto 2023
Cucina italiana punta all’Unesco: svelato il logo a Pompei
metropolisweb

Pompei. Il logo ufficiale che sosterrà la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale dell’Unesco, realizzato dagli allievi della Scuola della medaglia dell’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato, è stato svelato questa sera al Parco archeologico di Pompei.

L’immagine raffigura la mano di un cuoco che ‘spadella’ alcuni elementi della cucina italiana insieme a monumenti, simboli del territorio e personaggi della cultura, creando un percorso dinamico come la ‘chioma’ di una evocativa cometa. Lo slogan è “Io amo la cucina italiana”, con le due “o” a forma di cuore tricolore.

A tenere a battesimo il logo i ministri dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, il ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano, il direttore del Parco Gabriel Zuchtriegel e l’ad del Poligrafico Francesco Soro. Presente anche il ministro dell’ Interno Matteo Piantedosi.

La candidatura, promossa dall’Accademia italiana della Cucina, dalla Fondazione Casa Artusi e dalla rivista ‘La cucina italiana’, è sostenuta dal Governo attraverso i ministeri dell’Agricoltura e della Cultura, che l’hanno lanciata lo scorso 23 marzo. Non casuale la scelta del parco archeologico di Pompei, dove affreschi e ritrovamenti offrono tra le testimonianze più antiche della storia della cucina italiana, e soprattutto delle sue tradizioni e della sua cultura. L’esito della candidatura dovrebbe arrivare nel 2025.

Tags:

pompei
Trofeo Città di Torre del Greco: il Milan è la prima finalista
CRONACA
Trofeo Città di Torre del Greco: il Milan è la prima finalista
metropolisweb 
17 maggio 2025
Dopo i tre gol rifilati alla Juventus, il Milan batte anche il Bologna e si aggiudica la possibilità di giocarsi la vittoria nel secondo trofeo di cal...
this is a test
Paul Cayard e l’America’s Cup a Napoli: “Sarà uno show”
SPORT
Paul Cayard e l’America’s Cup a Napoli: “Sarà uno show”
metropolisweb 
17 maggio 2025
L'indimenticato skipper dell'America's Cup1992 al timone de Il Moro di Venezia, Paul Cayard, ha da sempre l'Italia nel cuore ed ha gioito alla notizia...
this is a test
Sorrento, il ritiro estivo si farà ad Agerola
SPORT
Sorrento, il ritiro estivo si farà ad Agerola
metropolisweb 
17 maggio 2025
Sarà Agerola ad ospitare, dal 21 luglio all’8 agosto, il ritiro precampionato del Sorrento in vista della stagione 2025/2026. La scelta della società ...
this is a test
Google Play App Store
Google Play App Store
metropolisweb.it @2017-2018-2019 - Tutti i diritti riservati - Citypress Società Cooperativa - Privacy Policy
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Please support this website by adding us to your whitelist in your ad blocker. Ads are what helps us bring you premium content! Thank you!
Disabilita Adblock per continuare a vedere il sito.