Operazione “Crudo”, sequestrati oltre 200 Kg di cibo. Interessati 26 ristoranti in tutta Italia

Redazione,  

Operazione “Crudo”, sequestrati oltre 200 Kg di cibo. Interessati 26 ristoranti in tutta Italia

Sequestrati in tutta Italia dai carabinieri per la tutela agroalimentare oltre 200 kg di prodotti alimentari privi di rintracciabilità e sprovvisti di etichette con informazioni chiare e comprensibili. L’operazione “Crudo” è stata condotta sul territorio nazionale dai reparti di Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina sulla ristorazione che lavora  prodotti agroalimentari crudi.

L’attività ispettiva, eseguita presso 26 ristoranti dal 26 al 30 settembre, ha contestato il mancato abbattimento dei prodotti ittici destinati alla consumazione a crudo. Contestate 14 sanzioni amministrative per un totale di 24.068 euro. Sono stati denunciati i titolari di due ristoranti, rispettivamente per tentata frode e frode in commercio aggravata, in quanto nel menù non indicavano i prodotti congelati, lasciandoli passare per freschi, o perché dichiaravano di somministrare calamari, gamberoni e granchi  mentre, in realtà, servivano ai clienti totani, mazzancolle e surimi