Un accostamento originale e gustosissimo. Un piatto unico da leccarsi i baffi, da servire sia caldo che freddo!
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova
- 100 gr di mortadella in un’unica fetta
- 200 gr di asparagi
- 90 gr di formaggio filante
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire e lessare gli asparagi 5 minuti in acqua bollente, scolarli e tagliarli a tocchetti, metterli in una padella con due cucchiai d’olio e farli rosolare qualche minuto, insaporendoli con un pizzico di sale e una spolverata di pepe,tagliare a cubetttini la mortadella e il galbanino, mettere le uova in un piatto capiente, salare e sbattere con una forchetta,unire alle uova i cubetti di mortadella e di galbanino, mischiare,aggiungere anche gli asparagi, amalgamare tutto con le uova; rimettere sul fuoco la padella usata prima, aggiungere un cucchiaio d’olio, farlo riscaldare e rovesciare le uova con gli asparagi stendendo bene il composto,cuocere la frittata, dorando prima un lato e poi con l’aiuto di un coperchio rovesciarla e cuocere l’altro lato, fino alla doratura. Mettere la frittata di asparagi con mortadella in un piatto, tagliarla a fette o a cubetti e servire sia calda che fredda.