Due tonnellate di prodotti ittici sotto sequestro e sanzioni fino a 26.000€. È il bilancio dell’operazione messa a segno da guardia costiera e carabinieri a Sorrento: nel mirino un centro ittico finito al centro delle verifiche condotte a tutela della qualità dei prodotti agroalimentari e della salute dei consumatori.La struttura al centro dei controlli è dotata di vasche per la stabulazione di mitili ed è specializzata nella fornitura a mezzo catering di diverse strutture alberghiere e ristoranti della penisola e delle isole campane.Le operazioni, coordinate dal Centro Controllo Area Pesca della Direzione Marittima di Napoli e dalla Capitaneria di Porto-Guardia Costiera di Castellammare di Stabia, hanno potuto contare sulla collaborazione degli ispettori della Guardia Costiera stabbiese, dei Carabinieri del Nucleo Ispettorato Nazionale del Lavoro di Napoli e di personale dell’ICQRF del Mipaaf. Gli ispettori dell’ICQRF, in particolare, hanno proceduto al campionamento per analisi dei prodotti alimentari, agli accertamenti per tracciabilità e alla verifica dell’etichettatura su tutti i prodotti alimentari trattati all’interno dell’azienda, con accertamenti incrociati in tutta Italia presso i fornitori.
CRONACA
22 maggio 2021
Sorrento, controlli in un centro ittico: sequestrate due tonnellate di merce, multa di 26.000€