Francesco Iovino è un consigliere regionale instancabile.E lui l’organizzatore del tour di ieri dell’assessore regionale all’agricoltura Nicola Caputo con cui ha visitato aziende agricole importanti della zona vesuviana e nolana.Prima tappa a San Giuseppe Vesuviano alla Select Legumi, con un confronto proficuo con il titolare Nello Aliberti ,insieme al quale Caputo è Iovino hanno potuto osservare da vicino la tecnologia avanzata con la quale vengono preparati legumi anche bio di ottima qualità distribuiti su tutto il territorio nazionale. A seguire visita all’azienda agricola Ammendola di San Giuseppe dove il titolare Pierfrancesco ha mostrato le modalità di preparazione della marmellata con le classiche albicocche pellecchielle del Vesuvio.Tappa poi a Poggiomarino presso la ditta Merolla dove è stata mostrata la preparazione per l’esportazione del cipollotto dop.A seguire visita all’azienda Basile di Saviano di frutta secca e semilavorati della nocciola e a completare tappa presso la società agricola Storie Aromatiche a Torre Annunziata .
CRONACA
22 giugno 2021
Tour dell’assessore regionale all’agricoltura nelle aziende del Vesuviano con il consigliere Iovino