Castellammare. Un panettone made in Stabia qualificato alla finale della Coppa del Mondo
CRONACA
28 gennaio 2024
Castellammare. Un panettone made in Stabia qualificato alla finale della Coppa del Mondo
Redazione

Il panettone del maestro Francesco Lastra, pastry chef della pasticceria Nunzio La Monica (Bar Nunzio) tra i 5 migliori d’Italia e ora candidato alla finale mondiale che si svolgerà dall’8 al 10 novembre a Milano. «Il duro lavoro, i sacrifici, lo studio, le ore passate in laboratorio a provare e riprovare mi hanno ripagato con questo meraviglioso risultato», racconta il maestro Lastra che è stato tra i protagonisti della kermesse che è andata in scena a Rimini, nell’ambito della fiera Sigep-The dolce world Expo. «Siamo fieri ed orgogliosi di rappresentare Castellammare di Stabia in uno scenario internazionale così importante, in quanto il panettone in gara si è classificato nei migliori cinque – nella categoria panettone tradizionale – e parteciperà alla finale mondiale di Milano», hanno detto i titolari della pasticceria Nunzio La Monica. Sono cinque i finalisti italiani che parteciperanno alla Coppa del Mondo, trenta invece quelli che si sono sfidati per la categoria “Panettone tradizionale”. La selezione è stata guidata dal patron di Coppa del Mondo del Panettone: il maestro Giuseppe Piffaretti. 5 i finalisti selezionati per ogni sezione. Il pastry chef stabiese, Francesco Lastra, è riuscito a qualificarsi assieme a due pasticcieri della provincia di Avellino (Pompilio Giardino e Pasquale Pesce), uno di Brescia (Damiano Pagani) e uno di Catania (Antonino Musumeci). Tutti loro saranno chiamati il prossimo novembre a rappresentare l’Italia alla Coppa del Mondo.