Ottaviano, via all’iter per Igp dell’albicocca. Lunedì incontro in Comune
Promuovere le eccellenze del territorio e farlo confrontandosi con gli operatori della filiera agricola. È questo l’obiettivo dell’incontro che si terrà lunedì 3 marzo alle ore 17 nella sala consiliare Pasquale Cappuccio del Comune di Ottaviano. Una assemblea pubblica convocata dal presidente del Gal Vesuvio Verde Biagio Simonetti, sindaco di Ottaviano. «Ho il piacere di invitare tutti gli operatori della filiera agricola – spiega il sindaco – produttori, trasformatori, intermediari, confezionatori ma anche le associazioni di categoria e le istituzioni locali a partecipare all’assemblea pubblica. L’incontro – continua Simonetti- sarà un’importante occasione per illustrare il percorso svolto negli ultimi mesi e avviare concretamente il processo di riconoscimento dell’Indicazione Geografica Protetta (IGP) dell’Albicocca Vesuviana. Sarà inoltre possibile concordare le prossime azioni e favorire la costituzione del Comitato Promotore, passo fondamentale per la valorizzazione e tutela di questa eccellenza del territorio vesuviano». Un invito quindi rivolto a tutti gli operatori della filiera dell’albiccoca che da tempo rappresenta un patrimonio gastronomico nella terra vesuviana. Centinaia infatti i coltivatori dell’albicocca, una eccellenza locale che ha ispirato la produzione di confetture a km 0, cassate del Vesuvio e che negli ultimi anni sta diventando un prodotto richiesto nel mercato internazionale.

