Il Consorzio della pasta di Gragnano, ambasciatore della qualità italiana nel mondo
Dal 13 al 16 maggio, il Molo Angioino di Napoli ha ospitato una delle tappe del “Tour Mediterraneo Vespucci – Villaggio IN Italia”, progetto istituzionale ideato dal ministro della Difesa Guido Crosetto e sostenuto da 12Ministeri, con l’obiettivo di promuovere nel Mediterraneo il meglio dell’Italia attraverso cultura, tecnologia, scienza,industria e agroalimentare. La tappa partenopea ha visto protagonista la storica nave scuolaAmerigo Vespucci, già ambasciatrice della Candidatura dellaCucina Italiana a Patrimonio Immateriale UNESCO nell’ambito delTour Mondiale 2023-2025 che ha toccato 30 Paesi in 20 mesi.La sera del 15 maggio, il ponte del Vespucci ha ospitato un evento istituzionale organizzato dal ministero dell’Agricoltura dove l Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP è stato premiato come “Ambasciatore della Qualità Italiana nel Mondo” peril suo impegno nella promozione, valorizzazione e tutela di uno dei prodotti più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana.”Ricevere questo riconoscimento a bordo del Vespucci è motivo di grande orgoglio per tutti i produttori di Gragnano. Continuiamo a navigare insieme verso una meta comune: promuovere nel mondo il buono e bello del Made in Italy”, ha dichiarato Giovanni Cafiero,responsabile Promozione del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano Igp.


