Il Consorzio della pasta di Gragnano, ambasciatore della qualità italiana nel mondo
CRONACA
16 maggio 2025
Premiato sul Vespucci che da sabato sarà in rada a Castellammare

Il Consorzio della pasta di Gragnano, ambasciatore della qualità italiana nel mondo

metropolisweb

Dal 13 al 16 maggio, il Molo Angioino di Napoli ha ospitato una delle tappe del “Tour Mediterraneo Vespucci – Villaggio IN Italia”, progetto istituzionale ideato dal ministro della Difesa Guido Crosetto e sostenuto da 12Ministeri, con l’obiettivo di promuovere nel Mediterraneo il meglio dell’Italia attraverso cultura, tecnologia, scienza,industria e agroalimentare. La tappa partenopea ha visto protagonista la storica nave scuolaAmerigo Vespucci, già ambasciatrice della Candidatura dellaCucina Italiana a Patrimonio Immateriale UNESCO nell’ambito delTour Mondiale 2023-2025 che ha toccato 30 Paesi in 20 mesi.La sera del 15 maggio, il ponte del Vespucci ha ospitato un evento istituzionale organizzato dal ministero dell’Agricoltura dove l Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP è stato premiato come “Ambasciatore della Qualità Italiana nel Mondo” peril suo impegno nella promozione, valorizzazione e tutela di uno dei prodotti più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana.”Ricevere questo riconoscimento a bordo del Vespucci è motivo di grande orgoglio per tutti i produttori di Gragnano. Continuiamo a navigare insieme verso una meta comune: promuovere nel mondo il buono e bello del Made in Italy”, ha dichiarato Giovanni Cafiero,responsabile Promozione del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano Igp.