Sorrento è la città italiana preferita dai food travelers
È Sorrento la città italiana più visitata dai food traveler: è quanto emerge dal Travel Trends Report 2025 pubblicato dal Mastercard Economics Institute, che vede la località costiera come settima destinazione internazionale per appeal enogastronomico, accogliendo turisti da ben 59 Paesi. Una classifica che premia l’eccellenza italiana nel coniugare tradizione culinaria, accoglienza e bellezza paesaggistica. «Un riconoscimento che premia gli sforzi di ristoratori, agricoltori ed imprenditori attivi nella filiera agroalimentare per offrire ai nostri ospiti qualità e competenze – commenta il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola – Elementi che fanno parte della nostra tradizione, della nostra ospitalità, della nostra cultura. Anche l’alta concentrazione in penisola sorrentina di ristoranti stellati e la presenza di grandi professionisti del mondo del gusto, contribuiscono a rendere questo territorio un simbolo di un turismo esperienziale che ricerca saperi e sapori». A guidare la classifica europea sul versante food c’è Istanbul, mentre anche Barcellona, Dubrovnik, Mykonos, Interlaken e Cannes si confermano mete enogastronomiche d’eccellenza. Provolone del monaco, limoni, noci, pomodoro cuore di bue. Sono i prodotti, tutti rigorosamente made in Sorrento, che trovano posto sull’originale pizza realizzata dal maestro pizzaiolo Antonino Esposito a forma di numero 7. Un omaggio all’ingresso della località costiera nel Travel Trends Report 2025, pubblicato dal Mastercard Economics Institute. «Da sempre i prodotti della nostra terra, uniti alle capacità di tutti i protagonisti del mondo dell’enogastronomia locale, di trasformarli in grandi piatti, attirano turisti da tutto il mondo – spiega il maestro Esposito – Il segreto? Grandi materie prime ed enormi competenze sia di chi lavora in cucina, che di chi si occupa della sala, per coccolare gli ospiti e offrire esperienze a tavola sempre al top».

