Napoli: una pizza per De Laurentiis
GUSTO
18 giugno 2025
Napoli: una pizza per De Laurentiis
Salvatore Tuccillo

Mauro Espedito, da tifoso del Napoli, prima ancora che da pizzaiolo, si rivolge direttamente ad Aurelio De Laurentiis, presidente della Società Sportiva Calcio Napoli: “Venga da noi, da Owap, in Via Foria, e le faremo assaggiare una pizza pensata apposta per lei: croccante e farcita con stracciata di bufala, alici di Cetara, zeste di limone, cicoria scottata e polvere di olive nere” La pizza è croccante come piace al presidente. La farcia è stata scelta con accuratezza: la stracciata di bufala a sottolineare le sue origini campane (il nonno di De Laurentiis era proprietario di un pastificio a Torre Annunziata); le alici di Cetara, perché ama il pesce; la cicoria scottata, per la sua nascita romana; zest di limone, perché è un uomo fresco e, a volte, pungente e, infine, un po’ di polvere di olive nere, per dare sapidità e ulteriore brio alla composizione, in sintonia con il suo temperamento. Ma il punto di forza della pizza “De Laurentiis” sta nell’impasto, nella cottura e uso di farine Caputo. Questa nuova bontà è nel menù della pizzeria da ieri.