Pimonte, olio, vino e cannellino: parte la kermesse
CRONACA
30 ottobre 2025

Pimonte, olio, vino e cannellino: parte la kermesse

metropolisweb

Questo weekend, sabato 1 e domenica 2 novembre 2025, la suggestiva Valle Lavatoio di Pimonte ospiterà una nuova tappa de La Dispensa dei Monti Lattari con l’atteso appuntamento Olio, vino & cannellino. Due giornate interamente dedicate ai profumi, ai sapori e alle eccellenze del territorio, per un’esperienza immersiva tra natura, gusto e tradizione. L’evento proporrà un ricco programma di attività pensate per valorizzare le produzioni locali e coinvolgere il pubblico in un percorso sensoriale e culturale nel cuore verde dei Monti Lattari. In programma le Wine experience a cura della Tenuta Micciano, per scoprire e degustare i vini del territorio; le Oil experience promosse da Oliveto del Mare e Frantoio Troiano, dedicate all’olio extravergine e alle tecniche di frangitura; e le Milk experience dell’Associazione Maria Fanelli e Fattoria Zero, che offriranno ai partecipanti la possibilità di conoscere da vicino la tradizione lattiero-casearia locale. Non mancheranno i momenti dedicati all’attività all’aria aperta, con itinerari di trekking tra i sentieri della Valle Lavatoio, e le degustazioni a cura dello chef Endoni Di Lieto, che proporrà un menù ispirato ai prodotti tipici e alla cucina contadina dei Monti Lattari. A rendere ancora più suggestiva l’atmosfera saranno gli spettacoli musicali dal vivo con le esibizioni di Francesco Ruocco, Michele Iovine, Angelo Pane e Raffaele De Rosa, che accompagneranno i visitatori in un viaggio tra cultura, identità e tradizioni sonore del territorio. L’appuntamento è per sabato 1 e domenica 2 novembre 2025 nella Valle Lavatoio di Pimonte. «Olio, Vino e Cannellino, contenuto nel progetto della Dispensa dei Monti Lattari, – ha dichiarato il sindaco di Pimonte Francesco Somma – rappresenta la perfetta continuità della nostra visione turistica. Lavorare in sintonia con le amministrazioni limitrofe, per creare un’offerta turistica integrata di area/distretto, in sintonia con quelli che sono i nostri pilastri. Experience, per far toccare con mano le eccellenze dei nostri prodotti tipici e dei nostri fantastici paesaggi. Per poi passare a momenti di sano relax nei nostri luoghi del cuore dove poter assaggiare tali prodotti con le maestranze degli chef locali».