Casola, una giornata per celebrare il vino e la tradizione di San Martino
Prosegue il viaggio de La Dispensa dei Monti Lattari, il progetto di valorizzazione territoriale promosso dai Comuni dell’area e sostenuto dal Fondo di Rotazione per la Progettazione e l’Assistenza Tecnica (Por Fesr Campania 2014-2020). Dopo il successo delle tappe estive, il format torna con un nuovo appuntamento dedicato a una delle ricorrenze più sentite della tradizione contadina: San Martino, quando “ogni mosto addiventa vino”. L’evento, in programma sabato 8 novembre 2025 dalle ore 18.30 alle 23.00 in via Roma e piazza Crocifisso a Casola di Napoli, unirà degustazioni gratuite di prodotti tipici e vini locali, visite guidate nelle vigne e negli uliveti, musiche popolari e un percorso enogastronomico curato dallo chef Ciro Perino. Un’occasione per riscoprire i sapori autentici dei Monti Lattari e il valore di un territorio che fa della qualità, della sostenibilità e dell’accoglienza la propria identità. La Dispensa dei Monti Lattari è un laboratorio di promozione integrata che coinvolge i Comuni di Castellammare di Stabia, Gragnano (capofila), Lettere, Vico Equense, Casola di Napoli, Sant’Antonio Abate, Santa Maria la Carità e Pimonte, con l’obiettivo di costruire una rete di esperienze e itinerari enogastronomici e culturaliD. opo gli eventi estivi dedicati ai prodotti tipici e all’artigianato, l’appuntamento di Casola rinnova il legame con la terra e con il ciclo del vino, simbolo di convivialità e rinascita. «Con questa iniziativa – ha dichiarato il sindaco di Alfredo Rosalba – vogliamo riaffermare il valore delle nostre radici e delle tradizioni contadine che hanno segnato la storia di Casola».

