Pizza Doc Awards 2025: sul podio Francesco Martucci de “I Masanielli”
CRONACA
11 dicembre 2025

Pizza Doc Awards 2025: sul podio Francesco Martucci de “I Masanielli”

Serena Uvale

Si è svolta ieri la quinta edizione dei Pizza Doc Awards 2025 al teatro Mediterraneo di Napoli, un evento all’insegna della celebrazione dei sapori e di una cultura culinaria antichissima che, come ricorda Antonio Giaccoli, presidente dell’Accademia Nazionale Pizza DOC: «Celebra i professionisti che portano alto nel mondo il nome ed il valore del piatto napoletano per eccellenza: la pizza, nella giornata in cui la cucina italiana è ufficialmente patrimonio Unesco, la pizza non può far altro che essere l’ambasciatrice per eccellenza della storia e della tradizione culinaria italiana».

A conquistare il podio della notte più attesa dell’anno da parte di tutti i pizzaioli è stato Francesco Martucci de “I Masanielli” a Caserta con la sua “7 consistenze di cipolla”, il vincitore ha ringraziato il suo team: «Essere qui, e ricevere ben 2 premi mi onora tantissimo, è uno stimolo in più per continuare a migliorarsi quotidianamente, ciò è possibile solo ed unicamente grazie ad un gruppo di lavoro che ogni giorno mi supporta».

Tra gli altri vincitori della notte degli Oscar della pizza napoletana ci sono stati anche Franco Pepe di “Pepe in grani” e Roberta Esposito de “La Contrada” come pizzaiolo e pizzaiola dell’anno mentre a vincere la categoria “Apertura dell’anno” è stato Raffaele Bonetta. Infine, per la categoria “Catena dell’Anno” ad aggiudicarsi il premio è stato il gruppo di Errico Porzio.