Quella per la carne è una passione che in famiglia si tramanda da ormai tre generazioni, di padre in figlio. La storia di Giuseppe Nella, titolare de “Le carni – I cultori del gusto”, macelleria e steakhouse al numero 242 di Corso Umberto I a Torre Annunziata, è quella di una sfida dove la tradizione si è incontrata con il progresso, la ricerca del nuovo e lo stare al passo con i tempi. Tutto nasce due anni fa, dall’idea di creare un percorso che inizia in macelleria e finisce direttamente nei piatti dei suoi clienti che accorrono dalle città limitrofe nella sua Torre Annunziata: «Io sono innamorato della mia città. Ho scelto di investire qui mettendoci tutto me stesso, nonostante le difficoltà. All’inizio è stato complicato farmi conoscere, essendo giovane venivo visto come inesperto, ma con il tempo ho battuto le reticenze e i dubbi di tutti. Così, quest’anno, festeggio il secondo anno di attività del locale in questa sua nuova veste». Posizionato poco distante dall’uscita autostradale, “Le carni” unisce l’ottima posizione strategica ad un’ampia scelta nel menù, dai primi piatti alla braceria, dai panini alla vendita della carne al dettaglio con la macelleria, hanno reso il locale uno dei principali punti di ritrovo per ogni target: dai professionisti, come avvocati e medici, ai più giovani. A fare la differenza, nei piatti, la qualità della carne certificata I.G.P. che i clienti possono scegliere direttamente dalla vetrina. Una rivendicazione, quella di Giuseppe, fatta con orgoglio essendo l’unico consorziato a Torre Annunziata. Dalle pappardelle al roast beef, dai taglieri allo “Scornabecco”, panino con hamburger di chianina, melanzane grigliate, crosta di provola impanata, mortadella e fonduta di pistacchio di Bronte, il vero piatto forte che richiama i cittadini oplontini e quelli dei territori limitrofi è “sua maestà” la genovese, servita sia come classico primo piatto che su bruschetta. Quella di Giuseppe e de “Le carni”, è una delle belle realtà del nostro territorio. Un giovane che ha scelto di investire nella sua terra portandole lustro attraverso il duro lavoro.
CRONACA
4 aprile 2023
I Cultori del gusto, eccellenza di Torre Annunziata nel settore food