• Metropolis
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Metropolis
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Giornale
  • Redazione
  • Abbonamenti
  • Giornale
Metropolisweb
Google Play App Store
    • Home
    • Giornale
    • Multimedia
    • Menu
      • Cronaca
      • Sport
      • Young
      • Agorà
      • Cultura
      • Gusto
      • Tecnomania
      • Benessere
      • Agreen
      • Arabiafelix
    • Abbonati
    • Login
    • Home
    • Giornale
    • Multimedia
    • Menu
      • Cronaca
      • Sport
      • Young
      • Agorà
      • Cultura
      • Gusto
      • Tecnomania
      • Benessere
      • Agreen
      • Arabiafelix
    • Abbonati
    • Login
  • Home
  • Menu
    • Cronaca
    • Sport
    • Multimedia
    • Young
    • Agorà
    • Cultura
    • Gusto
    • Tecnomania
    • Benessere
    • Agreen
    • Arabia Felix
  • Home
  • Menu
    • Cronaca
    • Sport
    • Multimedia
    • Young
    • Agorà
    • Cultura
    • Gusto
    • Tecnomania
    • Benessere
    • Agreen
    • Arabia Felix
Mare e pescato, gli studenti di Torre del Greco a lezione di sostenibilità
CRONACA
1 marzo 2024
Mare e pescato, gli studenti di Torre del Greco a lezione di sostenibilità
Incontro tra gli esperti di «Torre Blu» e gli alunni della Mazza-Colamarino per parlare di ambiente e alimentazione
metropolisweb

Torre del Greco. Contatto con alcune specie presenti nelle nostre acque, rapporto tra qualità del pescato e alimentazione, tutela dei prodotti che arrivano dal mare che bagna la città. Giornata ricca di spunti per gli studenti della scuola media «Mazza-Colamarino», protagonisti delle lezioni teorico-pratiche organizzate dagli esperti individuati nell’ambito del progetto «Torre Blu: Torre del Greco, pesca in Campania» legato alla qualità e alla tracciabilità del pescato locale.

Si tratta di una delle iniziative in programma nell’ambito della campagna di comunicazione finalizzata a sensibilizzare gli studenti del territorio sui prodotti della pesca sostenibile. In particolare, esperti in materia si sono confrontati con gli alunni, parlando nello specifico del valore fondamentale del pesce azzurro nell’alimentazione e dei suoi numerosi effetti benefici.

A dare il via ai lavori è stato il sindaco Luigi Mennella: «Ancora una volta – le parole del primo cittadino  – puntiamo l’attenzione sulla qualità dei prodotti che arrivano dalle nostre acque. L’iniziativa rientra nell’ambito di un progetto che nei mesi scorsi ci ha portato, sfruttando specifici finanziamenti, ad acquistare cassette in polipropilene con tanto di microchip per contenere e tracciare il pescato locale, con l’obiettivo di eliminare quelli in polistirolo, altamente inquinanti. La valorizzazione degli alimenti che arrivano dai nostri mari, passa dai ragazzi, che con le loro domande e le loro tante curiosità rappresentano una risorsa fondamentale per divulgare questi concetti».

A guidare il gruppo di lavoro, il coordinatore del progetto Luca Tortora: «Questa fase legata alla comunicazione – sottolinea – rappresenta un momento fondamentale, portandoci a parlare con i ragazzi delle scuole, che saranno coinvolti anche in altre iniziative che hanno come principale obiettivo quello di divulgare quanto anche nel concreto attuato nei mesi scorsi».

Per lasciare una traccia importante, agli alunni sono state consegnate specifiche brochure realizzate dalla biologa-nutrizionista Kiara Sicignano, in cui sono contenuti consigli e suggerimenti su dieta mediterranea e pesce azzurro, con l’indicazione anche di qualche ricetta per mettere alla prova i giovani: «Dare loro indicazioni su come meglio valorizzare i sapori di questi prodotti – spiega la dottoressa Kiara Sicignano – rappresenta un obiettivo per rendere più presenti questi prodotti nel consumo quotidiano».

Particolarmente seguito l’intervento del biologo Agostino Balzano dell’associazione Delfino, che ha fatto vedere ai ragazzi alcuni elementi del mare come granchio blu e plancton: «Gli alunni sono molto curiosi – le sue parole – e permettere loro di entrare a stretto contatto con alcuni ‘abitanti’ dei nostri mari, spiegando loro pregi e difetti di ogni singola specie che popola queste acque, consentirà di avere maggiore consapevolezza sulla necessità di salvaguardare e difendere l’ambiente marino e non solo».

@riproduzione riservata

Bruscolotti crede allo scudetto: «Manca l’ultimo sforzo»
SPORT
Bruscolotti crede allo scudetto: «Manca l’ultimo sforzo»
metropolisweb 
12 maggio 2025
Il giorno dopo la grande delusione la città non ha perso la speranza che la squadra possa regalarle il quarto scudetto. Non c’era esaltazione prima di...
this is a test
Pompei, al via l’ottava edizione della rassegna “Incontri di Valore”
CULTURA
Pompei, al via l’ottava edizione della rassegna “Incontri di Valore”
metropolisweb 
12 maggio 2025
Pompei. Dopo una splendida scorsa edizione, ricca di ospiti di eccezione, prende il via la kermesse “Gli Incontri di Valore”, nella sua Ottava edizion...
this is a test
Napoli. Nuovo stop per Lobotka, a rischio per la gara di Parma
SPORT
Napoli. Nuovo stop per Lobotka, a rischio per la gara di Parma
metropolisweb 
12 maggio 2025
Dieci minuti di gioco, poi Stanislav Lobotka si accascia a terra e chiede il cambio. Non solo il pareggio che rallenta la corsa scudetto. La partita c...
this is a test
Google Play App Store
Google Play App Store
metropolisweb.it @2017-2018-2019 - Tutti i diritti riservati - Citypress Società Cooperativa - Privacy Policy
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Please support this website by adding us to your whitelist in your ad blocker. Ads are what helps us bring you premium content! Thank you!
Disabilita Adblock per continuare a vedere il sito.