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La ricetta di Metrofood. Pancake ai frutti di bosco
LIFESTYLE
1 agosto 2016
La ricetta di Metrofood. Pancake ai frutti di bosco
metropolisweb

INGREDIENTI (per 10 pancakes)

  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di zucchero
  • 20 g di burro
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • Frutti di bosco misti (fragole, lamponi, mirtilli)
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro e separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola unire i tuorli, il latte e il burro fuso, mescolare con una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti (attenzione a non formare del grumi). Montare a neve morbida (non devono essere montati a neve ferma) gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere anche lo zucchero, poi unirli al composto di uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Scaldare a fuoco medio un padellino antiaderente e spennellarlo con un filo di burro, versarvi un mestolo di preparato e quando sarà dorato, utilizzando una spatola antiaderente, girarlo dall’altro lato e non appena sarà dorato trasferirlo su un piatto. Man mano che saranno pronti i pancakes andranno impilati l’uno sull’altro e tenuti al caldo. Preparazione della coulis di frutta per la guarnizione: In una padella antiaderente far appassire i lamponi e le fragole tagliate a pezzetti (in totale circa 200g di frutta) con un paio di cucchiai di zucchero a velo. Frullare il tutto, filtrare la coulis con un colinoa  maglie spesse per eliminare i semini e versarla sui pancake prima di guarnirli con la frutta. 

Servire i Pancake ai frutti di bosco caldi e cosparsi di zucchero a velo, sciroppo d’acero e mandorle a lamelle. Potete accompagnare i vostri pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

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